我が家のご飯は釜で炊きます。
一人か二人の時は駅弁の焼き物、新しいのは火にかけたら割れてしまったので
昔の駅弁の入れ物取ってあったので使ってます。

2合以上はアルミの釜、大阪のアルミの打ち出ししておられた池田さんに作っていただきました。

毎日飯ごう炊爨です。
もっと炊く時は圧力鍋。ま・これはあんまりありません。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.2.4

この記事について

このページは、FUTSUKIが2008年6月 3日 21:18に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「梅雨入り」です。

次の記事は「山椒」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。